То, что я подарил

Ничего не может исчезнуть
Ты сохрани всё, что я подарил
Своим прошлым, прошу, ты не брезгуй –
Навеки помни, что тебя я любил

Обо мне память в сердце храни
Когда я умру, обо мне ты только вспомнишь
Меня за память ты эту прости
И забудь, если этого хочешь

Я запомнюсь тебе? Наврядли…
Быть может, когда-то, во сне
Я доотдам все свои подарки
Другие люди что подарят тебе

Ты можешь всё это бросить
Об пол, с этажа, в мусоропровод
Но не бросишь, и, быть может,
Обо мне вспомнить будет у тебя повод

Ты не исчезнешь, ведь в этом мире бессмертном
Есть ты и только то, что от меня осталось
И этой осенью, с дождём и грязным ветром
Ты вспомнишь обо мне, глядя на то, что от меня тебе досталось


Рецензии