Любовный сонет

Она сидела утром на мансарде,
И попросила принести её плед,
И подойдя при всём своём параде,
Позволил обратиться к ней кадет.

-Сударыня, не будьте так строги,
Примите скромный мой букет,
У роз не обрывайте лепестки,
Не обнажайте колкий их скелет.

Вы так обворожительно-прекрасны,
Позвольте вам, доверить свой секрет,
Я очарован вами беспристрастно,
Вы тайна, что дарует сердцу свет.

Позвольте, проводить вас до кареты,
И восхищаясь вашей красотой,
Пропеть сердечные куплеты,
Вам признаваясь, что любимы мной.


Рецензии