Страх...

СТРАХ…

Этот страх,  леденящий вены,
Да по коже теперь мороз…
Лишь одно на устах: « Нервы»...
Утешителен ли прогноз???

Ворон Тьмы, овладев добычей,
Держит в лапах, но не клюёт…
Не скрывает своё обличье
И победное «Кар-» поёт…

Он уверен, что всё случилось,
В плоть вонзились «ножи» когтей, -
В жертве жизнь уже надломилась
И спешит отойти скорей…

По закону Природы мудрой
Иль по замыслу игрока
Тот, кто назван при всех Иудой,
Обнажил остриё клинка???

Глупый Ворон забыл о Светлом,
Об огне, что несут лучи,
И о том, что порывом ветра
Можно высушить все ручьи.

Выпускай же быстрей, Крылатый,
Эту плоть из своих когтей,
Видишь, крылья огнём объяты? -
Доберётся и до костей!

Долети, если только сможешь,
До владений кромешной Тьмы
И над голой, без перьев, кожей,
Над ожогами пой псалмы…


2012г ( 7 мая )


Рецензии
Сильная и откровенная лирика!

Мэри Снегова 2   19.03.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв.

Жемчужина-Марго   19.03.2022 08:45   Заявить о нарушении