Не стучась-проходи

Грусть моя- не звала тебя,
Боль моя, ты покинь меня.
Что ж стучишь ты, незванная?
Ты не радость моя, долгожданная.

Не тебя я жду, не тебя зову,
Не кручинь, молю, мою голову.
Ты не стой у двери,
Не стучась- проходи.

Что тоска моя, смотришь весело?
Свои сети ловко развесила.
Пауком притаилась- охотником,
Предлогая работу плотникам.

Мне гробы не нужны деревянные,
Уходите гости незванные.
Я смету паутину липкую,
Берегу я надежду зыбкую.


Рецензии