Устало бредя по разбитой дороге...

Устало бредя по разбитой дороге,
Я чувствую грохот ушедших времён.
Гроза надвигается, дождь на пороге
И где-то в дали та в кого я влюблён…

Вот и хлынуло сверху и мне нужен зонт.
У меня его нет, что немного обидно,
Но под вспышками молний, вон там! Горизонт!
И дорога уходит к нему непрерывно...

Напевая под нос, как будто молитву,
Я мечтаю о том, что вновь встречу тебя
И мелодия мне напомнит сюиту
Как тоска докучает мне день ото дня.

Слиплись волосы и небо рыдает -
Я потерян для всех и в тебе пропал,
Но в груди моей вновь мечта оживает,
Значит в сердце ещё есть для жизни запал!

Ну а ветер сбивает дыханье сильнее,
С каждым вздохом мне всё труднее дышать…
Я дойду, только верь, я дойду, я сумею
Среди тысячи звуков твой голос узнать.

Вдруг гроза прекратилась, и стало легко...
Только холодно мне в промокшей одежде,
Я укроюсь от ветра в душе глубоко.
Врятли стану я снова таким же, как прежде.

Только близиться час и осталось немного.
Ещё пару шагов по косому шоссе,
Я почти что добрался до твоего дома,
Лишь бы не потерять, что так дорого мне...


Рецензии