З взвод. Ветеранам войны посвящается!

Подойду к березке тонкой,
Нежной зелени ветвей ,
Расскажи ,березка сколько
Ты увидела смертей ?

"Я стояла над обрывом,
Сильный ветер ветки гнул,
Прижимаясь сиротливо,
Русский парень,
Мне моргнул .

Посмотрел и взгляд уныло,
В злату землю опустил,
Были братские могилы,
Там ,где раньше холмик был

Утром ранним взвод ,под Солнцем,
С ярким светом уходил,
А лесок ,в далече ,тонкий ,
Прикрывал мальчишкам тыл.

Стали черными туманы
И рассвет угрюмо плыл,
Уходили парни маршем,
В ту страну,что Бог любил..."

Закручинилась березка,
Свежим соком ,по росе ,
Потекли березки слезы,
По погибшей детворе...

И стоит березка тихо,
Над обрывом, на холме,
Охраняет сон ребячий,
Что погибли на войне.

И лазурью запевая,
Ветер водит хоровод
И никто теперь не знает,
Что лежит там
Третий взвод....

Будь же памятью освячен,
Каждый холм в родной земле,
Будем помнить взвод мальчишек,
Что остался в той войне...


Рецензии