Боюсь позволить себе любить

Боюсь позволить себе любить…
Все время думая, что это не нужно…
Боюсь из чаши боль испить…
А между нами просто дружба.
Сидишь и смотришь мне в глаза,
Рассказываешь, что накипело,
А я хочу обнять тебя,
Сказать, что так давно хотела…
Что между нами? Дружба?.... да..
Любовь?.... Ну если только понарошку..
Мы несерьезные всегда
И ссоримся…. Собака с кошкой..
Но…. Теперь представить не могу
Ни дня, когда тебя нет рядом..
Ты не идешь… А я всё жду…
На дверь смотрю печальным взглядом…
Боюсь позволить СЕБЯ любить!!
Я не пойму, что в жизни нужно!
Любить, страдать, бороться….. ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!
Но как?... Ну почему так сложно?...
И больно от того, что ты
Не мне все мысли посвящаешь..
И пишешь горькие стихи..
Не мне…… А той, о ком страдаешь…
Ты говоришь, что все равно,
О ней все меньше вспоминаешь,
Вообще забыл о ней давно!!
Но я-то вижу, что скучаешь..

Я вижу всё в твоих глазах…
Обида, горечь, боль….. разлука…
И каплю лжи в твоих словах
Улавливаю тонким слухом.
А я……. А я играю роль..
Одела маску безразличья..
За ней скрываю свою боль…
И знаешь? Получается отлично.
А ты лежишь…. Страдая в тишине
О том, что никому не нужен..
Покой находишь ты в вине
Своими мыслями загружен..
Очнись!!! И посмотри вокруг себя!!!
Иди вперед и не грузись о прошлом!!
Есть те, кто верит, ждет тебя,
Которым и открыться можно!
Но все таки ты будешь удивлен..
Что я завидую тебе, наверно…
Ты хоть и с болью, но пока влюблен..
А я боюсь любить… И это верно…..


Рецензии