Предгрозовое

Грозится небо проливным дождем
Зигзаги молний- росчерки стихий.
Несется всадник с огненным мечом
Азарт в глазах горит его лихих.
Зловеще тучи рваные в ночи
Зависли в центре, среди тусклых звезд
Затих весь мир и темнотой молчит
Лишь щелкнул гулко где-то старый клест.
Опухший свод прижал к земле на миг
Пушистый бал сакуры лепестков.
Безумец- ветер на мгновенье стих...
Вдруг гул! И звук стальных оков.
Взрыв тишины. Разверзлись небеса!
Поток воды как плетью хлещет всласть.
Волчком взвинтилась майская гроза...
Природа дерзко проявляет власть.


Рецензии