Расцвел на приволье шиповник...

                ***
Расцвел на приволье шиповник,
И роза ему не в пример,
Ведь розу лелеял садовник,
На свой создавая манер.
Шиповник лохмат, не причесан,
На вид непригляден сейчас,
Но лишь наступает осень,
Плодами радует нас.
А роза цветет и не знает:
Прекраснее всех или нет?
В тоске лепестки роняет,
В конце обнажив пустоцвет.

Играют царей актеры,
Цари лицедействуют всласть,
С упорством идут разговоры
О том, что искусство – власть,
А власть – всего лишь искусство, но
Из почвы все тянется к солнцу,
И игры во власть давно –
Боязнь темноты и нонсенс.

Не ведает древо страха,
А любит и землю, и свет,
Счастливый и мудрый пахарь
Живет сменой зим и лет,
Влюбленный не ведает цели,
Любимый – беспечен вдвойне,
И птицы любовные трели
Поют, словно в сказочном сне.


Рецензии