Договор начитавшись Верлена

"Я - римский мир периода упадка" (П. Верлен)

Я - русский чел периода упадка,
Передо мной раскрытый ноутбук:
Всемирной паутины злой паук
Мои стихи съедает без остатка.

Жаль, с рифмами порой не слишком гладко:
Торт, спорт, аборт - унылый  натюрморт…
Вдруг замечаю: входит старый черт
И улыбается довольно гадко.

«Что будем пить? Коньяк? Аперитив?» -
И, не скрывая мерзкую ухмылку,
Он достает пузатую бутылку,
Ответ мой лишь чуть-чуть опередив…

Как поступить, мне было невдомек.
Сначала я, конечно, возмутился,
Но, поломавшись, вскоре согласился
И из серванта рюмочки извлек.

А после третьей сразу завязался
Весьма непринужденный разговор…
Короче, подмахнули договор –
Он предложил, а я не отказался.


Рецензии