Ветераны

 Всё ближе год,когда их всех не станет,
 Тех воинов седых всё меньше рать...
 И этот факт так тяжко душу ранит-
 Не хочется героев нам терять.

 Они глядят усталыми глазами
 На внуков и на правнуков своих,
 И поделиться так желают с нами
 Рассказами о гОдах боевых.

 А что вокруг себя им нынче видно?
 Чему мы учим нынешних детей?
 Относимся мы к Родине постыдно,
 В Отчизну не пускаем мы корней.

 И мы свою историю забыли,
 Мы в прошлое предательски плюём.
 О тех,кто нас когда-то защитили,
 Мы вспоминаем реже с каждым днём.

 И неужели вправду мы-Иваны,
 Не помнящие духа и родства?
 Но есть у нас пока что ветераны,
 В которых честь и праведность жива.

 Есть день,который нас обьединяет,
 Хотим того мы или не хотим:
 Звезда Победы яркая сияет,
 Про доблесть говорит всем нам,живым.

 Звенят ещё по-прежнему медали,
 Под ними бьются пылкие сердцА.
 Свободу ветераны отстояли,
 Они сражались твёрдо,до конца.

 Они для всех грядущих поколений,
 Что будут появляться после нас,
 Спасли Отчизну в том огне сражений,
 И подвиг их нисколько не угас.

 Солдаты в битвах не сломались духом,
 И ими силы тьмы побеждены.
 Кого уж нет-земля им будет пухом,
 И память тем,кто не пришёл с войны.

 А тем,кто жив,-забота и вниманье,
 Людское уваженье и почёт,
 Ведь наши ветераны-достоянье,
 Которым обладает весь народ!


                Февраль 2012 г.


Рецензии