Летят журавли

Летят журавли в поднебесии синем,
Над бурной рекою, где льдины плывут.
Летят журавли на гнездовья,  в Россию,
Туда, где их любят, туда где их ждут.

Чарующий голос мелодий весенних,
Как шлейф, что оставлен воздушной фатой.       
А в нём моя Вера, Надежда, спасенье
И запахов пряных весенний настой.

Летят журавли и бросают грустинки
На травы, пробившие пласт полутьмы.
Им вслед я машу голубою косынкой,
Как будто летящим из плена зимы.

Чарующий голос мелодий весенних
Над миром волшебную музыку льёт.
И вдруг понимаешь, что это спасенье,
Божественный дар им Господь подаёт

Летят журавли в поднебесии синем.
За ними туманы, как птицы плывут
Над милой моей, необьятной Россией,
Где зореньки вешние рано встают.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.