Дневник

Странное дело.
В один дневник пишется,
а в другой нет.
Бумага, чернила те же
и там, и там,
в смысле, их отсутствие одинаково,
назови его diary, twitter
или вообще какой-нибудь
instagram.
Ведь что такое дневник,
если
вы в нем не верещите
о том, что кого-то
развлекает или смешит:
порезать душу на тряпочки,
вывесить —
смотрите,
какие цветные тряпочки
из моей души!
Всю пряжу судьбы
разобрать,
разложить на нити,
поставить вентиль
на собственный кровоток,
и, как долбаный археолог,
потом восклицать:
смотрите,
какой в моей голове
найден
хорошенький черепок!
Играть водевиль
на сцене
анатомического театра,
без ложной надежды
оставить
в истории некий след.
Искренность —
вид фиглярства.
Тем более непонятно,
почему в один дневник —
пишется,
а в другой таки нет.


Рецензии