Печаль

Послевкусием захлебнулся я…
Вроде было? Или просто чудится?
Может мимо? А если всё ж моя –
Стороной пройдёт, авось заблудится.

Разбежался бы во все стороны,
Тишиной бы я оглушал весь мир,
И молчали надо мною вороны,
Нерешаясь устроить желанный пир.

А печаль на ветру не развеялась,
И невольным своим движением
Обняла, да так, что – приклеилась,
Обжигая своим откровением.

Засмеялся бы, да не из жалости,
Позабыть обиды – мне не впервой,
Из разбитой вдребезги наглости
Я рождал в сердцах неземной покой.

Застываю в своей скоротечности,
Позади вековое молчание…
На пути моём начало вечности,
А раньше было её окончание…

Толи вовремя, толи невпопад…
Если бы не ложь – не познал себя.
Может истина?, а может наугад…
Послесловием… поперхнулся… я…


Рецензии