Хочу, чтоб было всё красиво... из недописанного

Загадывать на будущее глупо,
Ты льстишь при этом самому себе.
Загадывать вперед еще и тупо,
Ведь в жизни, ох, не всё, что по душе тебе.
Но я хочу, чтоб было всё красиво,
Чтоб я доволен был всей жизнью, тем, что есть,
Чтоб жизнь была не испытанием, а дивом,
Не потерять чтоб в раз достоинство и честь.
Чтоб просыпался я под громкий рок ай-фона
В наушниках Зенхейзер, что в ушах.
И пусть во сне я вздрогну от испуга,
Зато я так хочу. Я был бы рад.
Я жизнь связал бы с девушкой любимой,
Дарил бы ей цветы всяк божий день,
Влюблялся, целовал ее, звал милой
И видел в своей тени ее тень.
Ну а потом, хозяйством состоявшись,
Купил бы дом себе за городом большой,
Такой огромный, знатный с красной крышей,
Хранил его бы пес да на цепи стальной.
(...)
В моих глазах фантом того, что будет,
Лишь призрак тех минут, что я хочу.
Сейчас иду, в лицо мне ветер дует,
Но он не погасит в моих мечтах свечу.


Рецензии