Москва, Коломенское

       Я не ищу Машину Времени,
       В неё попасть и не стремлюсь.
       Метро надёжно и уверенно
       Несёт меня в ИНУЮ Русь.

       В средневеково-деревянную,
       В её хоромы-терема...
       До каждой щепочки желанную
       И светлую, как жизнь сама.

       И я -  российская царевна ли,
       Крестьянка ль-русая коса,
       Ступаю плавно и размеренно,
       Простоволоса и боса.

       Иду, легко касаясь зелени,
       Лаская травы и цветы...
       Иду - вне места и вне времени,
       Причастна к Миру Красоты.

       И мне отрадно, что родителей,
       Как и меня, вскормила Русь!..
       Я в век свой бурный и стремительный
       Из тишины её вернусь

       В Москву с сегодняшними ритмами,
       С напором строек и машин,
       С её проблемами и битвами
       Вольюсь, как часть её души,

       И, беспощадно сердце вымотав,
       Я снова повторю маршрут:
       Метро.Дорожка. А идти мне-то -
       Пятнадцать праздничных минут...


Рецензии
Хороши стихи..., но конец...не очень...
Аллочка, подумай...и придумай...))

Александр Баловацкий   08.09.2017 13:55     Заявить о нарушении
Саша, приятно слышать мнение, но так написалось. И, устав от контрастов каждодневной жизни, идёшь на свой "островок спасения", который отделяют тебя от хаоса сегодняшних реалий всего лишь... "пятнадцать ПРАЗДНИЧНЫХ минут"! Праздничных минут предвкушения успокоения, умиротворения и слияния с красотой Природы...
С благодарной улыбкой,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   08.09.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.