Сомнительный мудрец

или капитализм по «понятиям»

Когда недолго остаётся
кроить созвучия и рифмы,
(что часто плохо удаётся)
с опаской: желчь не разольётся?
Считать растущие тарифы,
(пенсионер не улыбнётся),
в неделю два разА, не боле,
«ловя» жену в её юдоли,
прикинутся соседом: «тихо»!
и, насмеявшись в меру сил,
наивно веря новым мифам,
селёдку рюмкой «закусить».

Спокойной старости – мечта!
(вода, и та теперь «не та»)
в ближайшем веке не дождаться;
совку не стоит и стараться:
лови форель и карасей,
гони за перевал «гусей»
от невообразимой скуки.
Сексоты были прежде – «суки»,
теперь едросы – вор на воре,
себе и всей Руси на горе
напрасно тешатся надеждой:
Суд Божий верен, как и прежде.

У шведов есть социализм:
Святую Русь не испугать!
десятилетие может лгать
любой придворный блюдолиз,
(куда подался Говорухин?)
казна – дерьмо – чиновник – муха!
Чеши старательно за ухом,
рингтоном поминая мать,
а, если, разучился спать,
не трать напрасно ни мгновенья,
рифмуй до умопомрачения,
(есть повод.. – нечего читать!)

Во власть – алкаш, затем – самбист,
Однако цепким оказался!
Хоть олигархии продался,
по сути вроде не садист.
Все двадцать лет – мгновенье ока,
одним не понятым уроком,
образование – по тестам!
Упал министр мягким местом:
фердыщенко! Что вы хотите?
Не ясно? Классика прочтите.
Сквозь слёзы от души смеяться:
без чести – им нельзя стреляться.

Ужели Бэр таких оставит?
Противно – он едросов славит.
Позор и стыд на все века:
нельзя косить под дурака.
Генсек при партии ворюг!
Отныне я ему не друг.
Эта ошибка роковая -
настал терпению предел,
вполне простой народ созрел,
устав от воровских занятий:
в кремле капитализм засел,
под управлением «понятий».


Рецензии