Рикошетом залетают в парк...

Рикошетом залетают в парк
пули городского беспокойства,
но шагов невидимое "шарк"
тишины не разрушает свойства.
Хочется подольше побродить,
по воздушной спеси прогуляться,
тротуарной пыли навредить,
биться лбом об облачные яйца.
Хочется на женщин поглазеть,
в декольте выискивать лазейки,
хочется пространственное "зет"
под откос пустить узкоколейки.
Все мои "хочу", увы, смешны
пред лицом угасшего мгновенья.
Недостачу в кассе тишины
не покрыть запасом вдохновенья.


2003


Рецензии