железоо

город, где небо в расплавленной лаве асфальтов,
где разукрашены лужи октановой цифрой,   
дорожно-смертельными сальто,
где небоскребы-жирафы надменно, наддомно молчат,
молча жуют облака, невпопад-нарасхват.
скоростью света для полуоткрытых улиток   
там предстаёт караван из семи инвалидок,
зебры, запыленно плоско,
штрихкодно лежат -
город – не айс…   
антирай,
доморощенный ад.
где ядовитые змеи ползут из фабричных пробирок,      
в виде дымов разноцветных питонят квартиры,
хамелеонисто окна меняют цвета,
фору дают светофорам,   
стоит духота…
саранча…
тошнота…
темнота…
 
но
к черту зверьё и нытьё! на плакате - тюльпанный Париж!
башня-ажур... и монетка в полфранка… бонжуры,  оливки, кишмиш…
девушка в белом поет про любовь из газет,
да о чём еще петь -
на каштановой   
Шанз-Элизе;…
________________

на конкурс оБЛИЦовка-118 (сайт "Графоманов.нет, площадка "Первый конкурсный проект")
условие конкурса:
Предлагается за два часа написать экспромт, где заданные ПОНЯТИЯ располагаются в той же последовательности, в какой они заданы.
ключевые понятия:
ПЕРВОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ»
ВТОРОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО КРУГЛОЕ»
ТРЕТЬЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО БЕЛОЕ»
(важно наличие образа, а не конкретного словосочетания)
В ФИНАЛЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НАЗВАНИЕ ШИРОКОИЗВЕСНОЙ (!) УЛИЦЫ


Рецензии