Последний штрих

Мистеру Голду...

Казалось, еще немного, и вот он, последний штрих:
Костюм из другой эпохи, покрытый столетней пылью -
Ты путаешься в манжетах, удобней теперь без них.
Блестят при свечах игриво запонки золотые
Каким-то волшебным блеском. Но магии больше нет,
Она вся осталась в книгах - колодце людских историй.
Наносишь ты грим пуховкой, и кожа меняет цвет -
Теперь ты такой, как раньше. Сменился один акцент:
В глазах твоих нет ни солнца и даже ни грамма боли.
С годами ты стал черствее, имя сменил, конечно,
И все в городке боятся, поймав на себе твой взгляд.
Они ничего не вспомнят, а ты будешь помнить вечно
То, что зимой случилось много веков назад.
Помнить ее улыбки, что светом сбивали с ног,
Разбитую "просто чашку" и тот поцелуй без фальши...

Стирая остатки грима с своих исхудавших щек,
Ты смотришь в свое отражение.
И, сгорбившись, тихо плачешь.


Рецензии