От пустоты- до красоты

        ***
Мурашки – песчинки – песочная буря,
А ветер их кружит по телу- пустыне,
И холод, что в сердце от мелочных будней
Одет суетливою сетью отныне.

Рыбацкою сетью- тяни- ка на сушу!
Что там? Ах, запуталась боль под корягой?-
Вот это улов, облегчающий душу!
В лицо ему глянь- ка, вот это отвага!

Что там? Пустота? Не по весу такому!
Так зуб, что без нерва зияет пространством…
Вглядись-ка, внутри, темнотою влекомый,
Мираж расцветает, как чудо, прекрасный.

Цветок с лепестками из воспоминаний…
Качаются плавно события, даты,
И странник, в своём одиноком изгнанье,
Почует тепло, сквозь железные латы.

Танцует цветок, подойди к нему ближе,
Коль в имидже- нищенство, грязь и мозоли,
Всмотрись в него, как бы ты ни был унижен-
И вдруг исцелишься от страха и боли.

И в ту пустоту, что разит кариесом,
Внеси гармоничные чувства и счастье,
Что скрылись когда-то за времени лесом
И грели тебя незаметно лучами…

Вот доброе слово, вот доброе дело ,
Травинки земной трепетание, радость,
И чья-то любовь и волнение древа,
Что из любопытства к окошку подкралось.

Укрась, словно ёлку, мираж и услышишь-
Гирлянды, игрушки поют и воркуют,
Поёт красота в твоей сумрачной нише-
Ты землю за это полюбишь такую…


Рецензии
Оля, как здорово ты написала! Очень интересные образы... "...и волнение древа, что из любопытства к окошку подкралось...", - это просто чудесно!

Ирина Петренко Орёл   28.05.2012 21:36     Заявить о нарушении
С восхищением позвольте постоять рядом.

Анатолий Иванов 4   30.05.2012 22:51   Заявить о нарушении