самый грустный на свете шарф

дома на полке, в тёмном шкафу,
жил один синий предмет.
вспомнился мне он потому,
что давно его уж там нет.

помнится мне, лежал одиноко
никто не хотел его одевать.
всё потому, что был слишком тёплый
и за свою теплоту приходилось страдать.

он тихо стонал в углу и нередко
ждал, что час его подойдёт.
и сможет обнять он кого-то так крепко,
так нежно укрыть от невзгод.

годы спустя не терял он надежды
и руки однажды коснулись его-
бросили на пол в груду ненужной одежды,
этого шарф боялся больше всего.

обидно и больно было ему
но кажется мне будто он,
с улыбкой печальной и доброй
скончался устало на сером полу.


Рецензии