Адам и Ева

Босыми ногами по свежей траве,
За страстный полёт на последней звезде,
За утренний сон на полунной росе
Нагими телами на мокрой листве

Отринуты дети последних Богов,
Покинуты светом для пепла оков,
Для плотских утех и свободы от снов,
Лишенцы дурмана небесных плодов,

На грани открытья запретной любви,
За мутным туманом стеклянной воды,
Под свежестью утра прошедшей грозы,
Пролившие кровь на святые цветы

Низвергнуты раем, и прокляты сном,
Нашедшие новый подобный им дом,
Непринявший также телесных грехов,
Но давший свободу началу основ.

Лишённые власти над сенью олив,
Сгрешившие не для возданья молитв,
Обидевши Бога, любовью затмив,
Понёсшие раем, нас с вами родив


Рецензии
Стихотворение прекрасное! Спасибо ВАМ и дальнейший успехов!

Лида Баскакова   19.10.2012 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, и вам, творческих успехов...

Ярославушка Беляев   19.10.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.