Загрустила бабушка-яга...

                ***

Загрустила бабушка – яга.
Нынче никого не напугать ей.
Костяная не страшна её нога -
Не боятся её  новые дитяти.
Знает каждый первый малышок
Кто такие «гоблины» и «зомби»
Раньше бы пробрало до кишок,
Ну а нынче страх всего лишь хобби.

Вмиг пропала сказок острота.
Монстров в телеящике засилье.
Покемонов чуждых пестрота
И насилия, кстати, в изобилие.
Жаль, что нынче ступа не кружит
С бабкой – ёжкой  вьюгой по над лесом.
Только монстр компьютерный визжит:
« Наслаждайтесь, дескать, деточки прогрессом!»

Ты ложись сынуля на бочок
Я тебе прочту  иную сказку,
Как купил Иван за пятачок
За бугром диковин свистопляску.
Ты ложись мой милый – засыпай,
А я рядом тихо посижу.
Ты мне скажешь: « Папа, ну давай!
Расскажи мне сказку - Расскажу!»
И начну я плавный свой рассказ
Про Ягу, про старого Кащея,
Ах, как жаль - Руси былинный сказ
Из умов повыталкали в шею.
И уснёт мой сокол – захрапит
Под мои рассказы – сновидения.
И со сказкой доброй полетит,
Позабыв  земное притяжение.

                27.05.12.


Рецензии