Город

Проснулся город,улыбнулся,
Увидев солнечный рассвет,
Затем оделся и обулся,
Сказал всем:Здраствуйте!Привет!

И забурлил,засуетился,
Под визги заспанных машин,
Пульсаром жизненным забился,
В артериях моей души.

Вновь красками весны размазан,
Нарядный лик его аллей,
Он в узел улочками связан,
Засажен рощей тополей.

Как улей, город переполнен,
Рабочим ритмом бытия,
То он страдает,то доволен,
Свою энергию лия.

И труд его во благо жизни,
Во искупление добра,
Его стремленья,дар отчизне,
Как кладезь злата,серебра.

Мой град,отцовская обитель,
Утёсом средь холмов стоит,
А я его лишь скромный житель,
В утёсе камешек-гранит.


Рецензии
А вот здесь всё просто замечательно. Низкий поклон.

Светлана Салайкина   10.11.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за рецензию.Удачи вам в творчестве!

Марк Добрицкий 2   10.11.2012 20:32   Заявить о нарушении