Прочтение

Усталый жест пустой ладони,
Сиротство пальцев без колец,
Она в пивнушке, как на троне,
И ждёт Ромео и венец.

Прокурен воздух, шум и грохот,
Ополоумел «половой»,
И правит бал стакан и похоть
Над милой детской головой.

Он не придёт. Так пала карта.
Он, видно, плохо мухлевал,
Пока ретивый змий азарта
Всё подливал и подливал.

Напрасно прождала Джульетта,
Пропала ночь, окончен «пир».
Была судьбою карта эта:
Ромео – бит, ушёл Шекспир.

15.03.2012, СПб


Рецензии