Фонарь луны болтается за поездом

Фонарь луны болтается за поездом,
Озябший лист цепляется к стеклу.
И осень
               беззастенчивая
                поедом
Сметает всё, что тянется к теплу

Холодный день стекает с мёрзлой насыпи,
И сквозь его густую пелену,
Мне слышится дыхание уставшее,
И тихий шорох платья о листву.

Когда настанет время оглядеться,
И подвести банальнейший итог,
В безверии,
                не дай мне Бог согреться
У этих стройных, но
                холодных ног.


Рецензии