В чем выбора свободы суть...

В чем выбора свободы суть -
Кто праведен,а кто грешит?
Мы выбираем сами путь
Иль продаемся за гроши?

На все цена у власти есть -
На труд,на разум и талант...
А сколько стоит совесть...честь...
Каков на души прейскурант?

На счастье мыслить - денег блок,
Чтоб жажда света не спасла -
На длинной палке - сена клок,
Как в старой притче про осла...

Нужна ль свободы карусель
Иль послушание и лесть?
Ты просто белка в колесе -
Так что же,это рай и есть?

Брести по жизни,как в чаду?
Хребет пред властью гнуть дугой?
нет,лучше царствовать в аду,
Чем быть на небесах слугой!
                25.03.04г.


Рецензии