Окна

Жму на тормоза, чтобы подольше посмотреть на окна.
Ты у меня спрашиваешь колко
Типа, что ты там увидел?
Я там увидел силуэты,
Сколько в них загадок...
Может кто-то в домашнем свитере
Читает, или мечтает
Получить в подарок
Билет в Питер.
Или в Москву-столицу,
Или за границу.

Видишь, в том окне горит лампа?
Может, там ребенок болеет гриппом,
И ему в постель носит чай с медом мама
И читает на ночь сонеты Шекспира.

Смотря на эти силуэты,
В голове рисуются сюжеты.
Окунувшись в любовь,
Парочка познает секреты
Этих миров.

Окна - флаги
Персональных островов.


Рецензии