Напутствие

Глазами не ищи, ищи душой.
Знаю я, она-то не обманет...
Кто в тумане лицемерья правит?
Взгляд не углядит личины той...

Сердцем ты ищи, зачем рука?
Сколько можно душ ею прочесть?
Сердцем же прочтёшь - таких не счесть,
А зачем нам лишняя тоска?..

Духом ты крепись зачем другие?
Чем-нибудь уж смогут ли помочь?
Плеч своих не ведаешь ты мочь,
Для проблем твоих они разве сухие?

Думай о других, но делай сам.
Это слишком важно в наши дни.
Чтобы с гордостью тебе идти,
Помни ты стихи, что я отдам.


Рецензии