Снег. Из Песен Давида

Снег на скользких дорогах, крыши в белом снегу,
Души взвихрены колкой порошей, -
Но, тобою живя, не мечтать не могу -
О любимой, о самой хорошей.

Светлым снегом ложится щемящая грусть,
Осыпаясь на плечи мне пледом.
Я сегодня тебя не дождусь - ну и пусть! -
Бог ведёт меня к верным победам!

Мгла ли в сердце моём? Сердце милой - свеча ль?
Огонёк его радостный манит.
Не растает надежда - угаснет печаль.
Всё пройдёт - лишь любовь не обманет.

Правым клясться не нужно: что клятва - то ложь, -
Но душа распахнулась во свете:
Будь уверена - крепче любви не найдёшь,
Не уловишься в лучшие сети.

Я небес расстелю голубые ковры,
Уводящие к вечному трону,
Я тебе покажу золотые миры,
Где любовь воцарилась законной.

В их лучах, где цветочный струится бальзам,
Где качаются нити жемчужин,
Я увижу по бархатным карим глазам,
Что я нужен, я нужен... я нужен....

А пока осыпается снег с высоты,
Жизни явь сочетая с мечтою,
Мне невестою нежною видишься ты,
Окружённая снежной фатою.


Рецензии
Что я нужен, я нужен... я нужен..
-----------------------------------
прекрасный рефрен, прекрасные стихи!

Ирина Каховская Калитина   19.11.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!:)

Юрий Куимов   19.11.2012 23:19   Заявить о нарушении