Блондину и брюнету. Университетское

Я ненавижу вас обоих -
И ангела, и мертвеца, -
Когда смотрю, как тьмой ночною
Чего-то ждете у крыльца.

Один солиден, дивный профиль,
И груз не им прожитых лет.
Когда-то бывший Мефистофель,
Далек от сплетен и побед.

Его товарищ маской бледной
Нанес еще один удар.
Не удалось мне пообедать,
Забыт буфета скудный дар -

Сбежала, чтобы вас послушать
Или увидеть - что не так?
Но где вас - боги, черти, души -
Все носит, п***р и м***к?

Не знаю, право слово, что вы -
Один прекраснее, чем свет,
Другой темней, чем зла оковы, -
Но я желаю много лет
Сердцам, подвижным, словно ртуть,
Учиться в универе нашем,
В краю, где "гурии" цветут,
Уснуть без друга иль мамаши,
И, увидав во мгле озерной
Свой облик помутневшим взором,
Признать, что не бывает краше...

Но, если правду вам ответить -
Что ж не могли вы не заметить
Поэта злобы и насилья,
Мою фантазию без крыльев,
Что тихо шепчет: "Боже мой!
Хочу их привести домой!
И там, налив по чашке чая,
Смотреть, как тает нежный взор..."?
Но, взгляд ответный получая,
Читаю в нем свой приговор:

Что - ах! - не родилась мужчиной,
Но в снах моих царит бардак,
И, вместо грез о чертовщине,
Забит эротикой чердак.

Нет, не хочу я стать Памелой,*
За то ручаюсь головой,
И оттого листаю смело
Тома с названием "яой"**...

Памела - Андерсон, разумеется
Яой - японские комиксы (манга) про любовь двух юношей, очень откровенные.
Смысл бранных слов понятен и так, а потому без комментариев...


Рецензии
Опыты (студенческое)

Брюнета скрестим мы с блондином,
И пригласим затем на чай...
Они унылы, как пингвины,
Друг друга глажут невзначай.

А я, как госпожа и дама,
Им говорю:"Смотреть в глаза!"
Моя прекрасная пижама
Всем отключает тормоза.

Моя фантазия без крыльев
На ваши мельницы порой
Льет воды жизни изобильно,
Но ваш не скроешь геморрой.

У вас критические шашни,
Я - третья лишняя средь вас...
И, вспоминая день вчерашний,
Я первым встречным б отдалась.

Ручаюсь всем, что есть снаружи,
И даже тем - что есть внутри,
Что при любом нормальном муже
Я встречу проблески зари

Гортанным криком, яркой позой,
И помутневшим взором - ох!..
А не бессоницы неврозом
И ловлей монастырских блох.

Koordinator   24.09.2012 18:55     Заявить о нарушении