Ноябрьский день прохладно строг

Ноябрьский день прохладно строг. Взметнув крылами листьев ворох,

Как свежевысушенный порох, взметнулся птицей из-под ног.


Круг неизбежности свершился и я стою, от счастья пьян.

Филармонический орган по небу эхом прокатился.


И в первозданной вышине лились божественные звуки,

Гимн светлой радости и муки твоей молитвы о весне.


Как судеб преданные слуги, в душе сомненья рождены

И радугою сплетены наверх заломленные руки.


Вдруг, под поющей высотою малиновый пронёсся звон…

То юности волшебный сон растаял дымкой голубою.

 74

© Copyright: Саша Трубников, 2010
Свидетельство о публикации №11008081243



Рецензии
Ещё один удар в набат.
Круг неизбежности замкнулся,
И снова ты домой вернулся,
Своей жене и детям рад.

Сандер Алков   31.10.2013 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.