вновь ночь бессонная...

Вновь ночь бессонная, и тьма печальная,
Опять невидимая красота небес.
Опять тревога липко-изначальная,
Хрипит тяжёлый занавес.

Вновь видишь отношения душевные,
Живые души... А не бред с тоской,
Похлёбкой на столе, кутьёй харчевною,
Что мессой будет нам за упокой.

Послушай, жизнь, ты над былой годиною,
Кончай унылить, и давай-ка шевелись.
Утихнет, наконец, ёж за грудиною,
Стихи раскатистые грохнут ввысь.

Придёт ли Музы невесомой мановенье,
Иль я уйду... Однажды,
Как-нибудь.
Нахлынет только чувств досадное мгновенье,
Иль я отхлыну... Как и каждый,
В долгий путь...


Рецензии