Разум прост

Разум прост. Человечество тупо.
Недостаточно фишку сечёт.
Проведён – до последнего трупа –
- всесторонний взаимозачёт.

Равновесие наших и ваших:
Не прощённым не кончит никто.
За злодейство – пожалуйте в ящик.
За добро уготовано то ж.

Человечество мыслит наивно,
Полагая повсюду закон.
Мир – не храм, он – сплошная руина
Без дверей, без окон, без икон.

Свищет ветер меж каменных кладок.
Тщетно рыщет церковная мышь.
Не дымится в курильницах ладан.
Ветошь, смрад... Свечкой тьму не затмишь.

Бледно теплится разума пламя
(дальше праха пути не видать) -
- на завалах вселенского хлама
одинокая фишка-звезда.

99


Рецензии