Горький запах путей...

Горький запах путей и вокзальной тревоги -
Череда несчитаемых лет...
А меня провожала тоска по дороге
И встречал у дороги рассвет...

Что там осени слякоть и хаос метели,
Или лета настойчивый звон...
Ночь стелила постель у приветливой ели,
А звезда навевала мне сон...

Плеск реки,отблеск солнца сияньем кристалла,
Месяц - небом отточенный рог...
Но дорога считать километры устала
И свернулась устало у ног...

Подточили года - нет,не душу, а ноги...
Где ты,в юность обратный билет?
Но зачем-то ночами мне снятся дороги
И прозрачно-зеленый рассвет!
                18.03.07г.


Рецензии