Зачем мы здесь?!

О сколько слухов, сколько споров и суждений.
Свидетелей, играющих словами,
Злых, брызжущих слюной и не понявших!
И сколько разных лиц, одетых в маски:
Носы большие, рты раскрылись в крике.
Глаза навыкат, чуть не выпав, глядят на мир...
А мир, отныне, не ими, а совсем другими занят.
Толпой пришедших, даже не понявших,
Заранее решивших, что тут плохо.
Заранее, всё на штыки поднявших...

КТО ЗВАЛ СЮДА ВАС?

Кто обещал вам храмы, кто говорил, что тут проторены дороги?
Хриплю до рвоты, водку жру до рвоты и,
Не стесняясь всяческой работы, пытаюсь жить.
И от раздвоенности злей все становлюсь.
Ругаюсь матом, от жары  потея.
Ругаюсь матом, от мороза корчась.
Но Русь свою на растерзание не брошу.

Я вижу храмов, опаленных солнцем, купола,
Мечетей полумесяцы и звёзды, дацаны, синагоги.
Как- будто шапки всех религий собрались и спорят.
А мир, отныне, не ими, а совсем другими занят.

ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?!


Рецензии