Окно

Одно горящее окно в доме напротив.
Племя спящих людей – их несколько сотен,
И все хотят быть больше, чем галочка
В чьём-то блокноте.
Кожа земли покрыта язвами асфальта.
Каждый вечер мои мысли делают сальто.
Каждый вечер я понимаю, что такое пустыня.
Каждый вечер я вижу, как свет в окне
                медленно
                стынет.


Рецензии