Время -омут...

Время - омут! В нем былое тонет
Сонмом несвершенного теней...
Мысли - необъезженные кони
Топчут разнотравье прошлых дней...

Ветром странствий гривы в косы свиты,
Будто взят разгон в иных мирах,
И сминает жесткое копыто
И тоску,и ненависть, и страх...

Но,сминая горестей былинки,
Не затронет радости строку
И, дробя былых несчастий льдинки,
Звезды рассыпает на скаку...

Под копытом мысли - время стонет,
Высекая в камне чистый свет...
Мчаться необъезженные кони,
Счастье,что на них аркана нет!
                9.02.06г.


Рецензии