Инквизиция

Цвет глаз её - такая помесь -
Морской волны и неба синь.
Густые волосы по пояс,
Пшеничный цвет, как у Богинь.
Как чёрный шелк её ресницы,
В веснушках рыжих милый нос.
Не дай, Господь, она приснится,
Уж коли встретится - прогноз
Неутешителен! Диагноз -
Теряешь волю и покой.
Поддался барин - не соблазну!
Лишь прядь поправила рукой.
В округе судят: где же разум?
Пропал приличный семьянин.
То колдовство, а не зараза.
Её судить, не он судим!
И деревянные подмостки
Соорудили, а толпа
Тащила ветви от берёзки,
Чтоб сжечь колдунью у столба.
Такие маленькие руки
Верёвкой связаны тугой.
В ней страха нет идти на муки,
В глазах обида и огонь.
Священник ноет слово "вечность",
"Покайся, ведьма, и конец!"
Она шагнула в бесконечность,
А ей бы впору под  венец.
О времена! О люди! Нравы!
Во все века царило зло...
Невежды, были вы неправы,
Когда огонь лизал чело.


Рецензии
Милая Танечка! О времена, о нравы! Замечательно описаны
тобой! Браво! Дорогая моя Танюша, с Днём Победы! Пусть
стороной обходят беды! Удачи, мира, вдохновения!
С теплом души, сердечностью - Евгения.

Евгения Жабчикова   08.05.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! И тебя с Днём Победы! Счастья тебе и радости.

Татьяна Зайцева 2   09.05.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.