Исповедальня

О чем писать тебе, не знаю,
Но в руку просится перо,
И снова строки я слагаю,
И снова ставлю на зеро,
И снова каждое мгновенье
Я жду улыбки от судьбы,
Я жду твое прикосновенье,
Сложивши руки для мольбы.

О чем молить тебя, не веря?
Я забываю крест опять,
По жесткой шкуре треплю Зверя,
Стараясь нимб не замечать.
Вновь перекинуться в картишки
На душу чью-то норовлю
С заплечным демоном-братишкой.
И вновь свести игру вничью.

Исповедальня опустеет,
Вздохнет священник: "Милуй, Бог..."
А на полу перо белеет,
И ангел вышел за порог.


Рецензии