Канары

Кто едет на Канары на Мальдивы,
А кто-то, просто в Турцию летит.
А наш маршрут проходит по России
На Север стрелка компаса глядит

Нам не нужны банановые страны,
Турецкая земля нам не нужна.
Нам подавай Карельскую природу,
озера, скалы, реки и моря

Встречайте нас ревущие пороги,
хрустальная, прозрачная вода.
Встречайте нас тропинки и дороги,
Замшелые, дремучие леса.

Здесь сосны кронами подпёрли небо,
морошки и черники зреет рай.
Сидим на каше и не видим хлеба,
зато грибов и щук, хоть отбавляй….

Мы не сидим на дачах за забором
Мы любим маломерные суда
Идут горланя по просторам
Влюбленные в байдарку господа

Идёт моя байдарка по порогам,
в бурлящей пене бочек моет нос,
в шеверах трёт шпангоуты с кильсоном
и брюхо чешет о песчаный плёс.
 
Бывают неприятные минутки
в прижимах перекаты за кормой
Никак я не привыкну к этим шуткам
Река порой смеется надо мной

Вот лодка стала лагом, в оверкиле
вода меня накрыла с головой
Над нами стая уток закружилась,
Закрякали над нашею бедой.

Нам не нужны банановые страны,
турецкая земля нам не нужна,
а надо нам, от края и до края,
пройти маршрут, не потеряв весла.

Костёр пылает, искры рассыпает.
Эй капитан пора сушить весло
Везения и удачи с тобой нам не хватает
Давай -же  выпьем, чтобы повезло .


Рецензии
Столько лет провёл на нарах,
Как не съездить на Канары?!

***************************
Саша, мне очень понравилась Ваша туристическая песня!
С уважением, НБА.

Ноль Без Аллочки   05.08.2012 20:07     Заявить о нарушении
Дорогой НБА это моя вторая была по счёту песенка и я её считаю лучшей из написанного поскольку первые впечатления они самые яркие Надуманное обычно нежизнеспособно Спасибо Вам

Александр Сумков   07.12.2012 16:46   Заявить о нарушении