На мужчин-травля.. -Наши сестры и подруги-

поздравление сотрудникам женщинам


Наши сестры и подруги,
Женский славный легион,
Шлем мы вам свой трепет сердца,
Поцелуев миллион!

Праздник ваш,права за вами,
Нынче подневольны мы,
В этот день ведь не словами,
А делами вам нужны.
Так и быть - прикусим губы,
Сходим разик в магазин,
Включим пылесоса трубы
И стиральный тамбурин.
И скрепя(для вида) сердце,
Сетки полные добра
С рынка бодро поволочим,
Проклиная все с утра!
И схватив букет в охапку,
Как полено в злой мороз,
Улыбнемся для порядка,
Ощутив шипы от роз.
Праздник женский - это диво!
Не сравнить его ни с чем!
Все должно быть лишь красиво,
Даже муж и ровно в семь!
Каждый год в сей день свшщенный
Клятв поток течет из нас,
Но врасплох застать вас трудно,
В каждой черт сидит из вас!
Извините за признанье -
Черт стал символом добра!
Он букет своей чертихе
Тоже доставал с утра.
Но в отличие от этих,
Всеми признаных чертей,
Вместо душ мы ловим в сети
Ласку жен и матерей!

Будьте счастливы,родные,
Не бегите от забот,
Ведь в заботах - ваше счастье,
У мужчин - наоборот!
Вы ведь наши командиры,
Руки,уши и глаза.
Мы без вас,как без квартиры -
Ни кола и ни двора!

Чтобы мы не  лепетали,
Даже мед из уст лили:
Вы давно нас обскакали,
Во все сферах превзошли!

На мужчин сегодня травля,
Шахматист сказал бы - Мат!
Возражать нам нету смысла -
на дворе Матриархат!

Но поздравить вас мы вправе
И забудте в этот день
нашу ревность,нашу праздность
Нашу мелочность и лень!            1983


Рецензии