Ненастье и алкоголь

Убегающий вдаль туман
Уносит с собою холод.
Я наверное вас не знал,
Я не видел в вас этот голод.

Третьи сутки рыдает небо.
Захлебнулась в отчаянье улица.
Ничто ее не согрело,
Никто сюда больше не сунется.

Я пытался курить и спать,
Утопить все печали в водке.
Я знал: нужно убегать,
Я знал, что живу по наводке.

Надо мною нависла туча.
Оплели растения ноги.
Почему я один на круче?
Почему не вижу дороги?

Мы когда-то действительно жили,
Тогда еще были «мы».
Как же мы все позабыли?
Как потеряли сны?

Жизнь – беспощадная штука,
Всех без разбора ломает.
Кто-то теряет друга,
Кто-то и сам умирает.

Дождь продолжает литься.
Люди стараются жить.
Я снова хочу напиться,
Я снова хочу забыть.


Рецензии