Жалок. Не нужен

Отверженный всеми,
Забытый людьми.
Жалкое семя
Окружили огни.
Милые улыбки
Оказались оскалом,
Положение зыбко,
Рушатся скалы.
Тихая ярость.
Кричит - тишина.
Тупая усталость,
Убивает она.
Не сдаться,
Вызов принять,
Держаться
И не умирать.
Сколько угодно
Презирайте меня!
Шакалы голодны,
Восходит луна
Хохочут, бесятся -
Жертва слаба,
Но все же косятся -
Слишком груба!
Будто дразнится,
Будто страшна,
Распахнула глазницы,
Уже не нужна...
Она это знает,
Она поняла -
Ничего не теряет,
Оставшись одна.
Пролилась кровь:
Алые розы
Цветут на нем вновь,
Не его слезы
Капают с неба -
Он все еще жив!
Провиденье слепо.
Его сокрушил
Всего лишь человек,
Отверженный всеми,
Забытый навек...
Тяжкое бремя?
Свободы лучи?
Кто знает, кто знает...
Кто молча кричит.
Кто не понимает,
За что одинок,
Отчаянно в небо
Спуская курок,
И глядя свирепо
На тени могил,
На фото ушедших,
Завидуя им.
И зная что грешен
В мыслях своих,
На кладбище тихом
Рыдая стоит
В забвении диком.
Ведь он должен жить.
Умереть - это просто,
Жизнь легко сокрушить,
Разрывая коросты...
Сложно держаться -
Один против всех,
Как хочется сдаться,
Слыша лишь смех.
Смех лишь насмешки.
Насмешки лишь тень,
Той мерзкой дележки,
Что царит средь людей.
На "свой" и "чужой",
На "враг" или "друг"...
Есть выбор другой?
Нет. Замкнутый круг


Рецензии