Вопросы без ответов

Утром раннею весною
Почему поют так птицы?
Где скрывались дирижёры,
Зиму пряча свои лица?
Кто танцует с мотыльками,
Прошивая небо сканью?
Балетмейстер их крылатый
За какими облаками?

Чью же жаворонки песню
Воспевают в дань природе?
Из каких нот композитор
Создавал мотив мелодий?
Рифмы где нашёл поэт
Для тех песен невесомых?
Почему мы столько лет
Напеваем их и помним?

Где писатель раздобыл
Тему светлого романа?
Как художник произвёл
Все мазки – и без изъянов?
Архитектор как сумел
Возвести холмы и горы?
Уникальности такой
Кто посмеет слепо вторить?

Ароматы из чего
Сотворили парфюмеры?
Кто взрастил весной цветы,
Красоту их чем измерить?
Садоводы как смогли
Семена найти – случайно ль?
Без ответов те вопросы –
Навсегда покрыты тайной…

2011.


Рецензии