Вечная зима...

Последний августовский день
И небосвод еще бездонный,
Но осени сырая тень
Уже ползет в проем оконный...

Березки шепчут невпопад,
Ночами ветер воздух студит -
Осенний близок листопад,
А дальше? Что же дальше будет?

Завоет волчая пурга,
Шагам мороза чутко внемля...
Укроют белые снега
Промерзлую,сырую землю...

И снова над Землей весна
Одев в убор зеленый плечи...
И солнца желтая блесна,
Как лета жаркая предтеча...

Крупинки звезд и лунный свет,
И наслажденье ветром встречным...
Но коль в душе НАДЕЖДЫ нет -
Зима уделом будет вечным!
                30.08.11г.   


Рецензии