Весна сорок пятого

Умеющим ждать.

Я вернулся к вам живым –
Милые, родные!
Снова вишни зацвели
В дедовом саду,
Сорок пятая весна –
Чистая, без дыма…
Никуда теперь от вас
Больше не уйду!

Жизнь окопная меня
Подружила с горем…
Безобразное оно –
Лучше не глядеть,
Да и гром устал в грозу
Канонадам вторить,
Свои тучи полоскать
В талой-то воде…

Птицы гнёзда свили вновь,
Так нежны закаты –
Просыпается весна
От дурного сна,
Расцвели всей красотой
Бабы и девчата,
Хороша весна теперь –
Мирная весна!

Больно долго я бродил
Тропами иными,
Прошагал я сотни вёрст
По чужой пыли,
Но вернулся к вам живым
Милые, родные!
Что дождались вы меня –
Так ведь ждать могли!!!

2011.


Рецензии