Майе Плисецкой

                «Не стреляйте в белых лебедей!»

Плыли лебеди в небе лучистом
И на крыльях несли красоту.
Их любовь для нас образ пречистый,
Образ верности – в зло, суету.

Выстрел грянул, и лебедь убитый
Камнем белым на землю упал.
А подруга металась… Бандита
Сердце билось: «Ура! Наповал!»

Лебедь белую видим на сцене -
Балериной предстала она.
Сколько в музыке боли, волнений!
Как любовь этой птицы сильна!

Танец горя, потери, бессилья…
Плачут звуки и вторят движенья…
Опустились усталые крылья.
В зале – слёзы… Царит единенье.

                *  *  *


Рецензии