Прадеду

Напишу я тебе письмо
Как признание, очень длинное...
Столько лет без тебя прошло...
И за это, прадед, прости меня.
Что пришла летом тем война,
Черным бархатом вся окутана...
Что стирала она имена,
Жизни ваши считала минутами!
Ты прости меня, я прошу,
Что не знала я боли и горечи...
Верь! Я глубже сейчас дышу!
И ценю солнце в темной полуночи...
Снова вижу тебя во сне...
В гимнастерке от солнца высцветшей...
Узкий путь от тебя ко мне
Весь сплетен именами выживших!
С каждым годом все тоньше он,
Все труднее не верить осени...
Голосов невернувшихся звон:
"Мы Москву в сорок первом не бросили!"
...Тебя нет 68 лет...
А война ведь давно закончилась...
Только выжжен на сердце след,
Только болью оно наполнилось!...
Дописала тебе письмо.
Отправляю его без адреса.
Ты получишь его все равно,
Эхом в небе оно останется...


Рецензии